Infrastructures

Nous souhaitons proposer aux élèves un lieu de vie agréable, adapté aux besoins et où chacun trouvera sa place. Dans ce but, nous avons entamé quelques travaux qui transforment l’école : des lieux communs et des classes sont réaménagés pour le bienêtre de chacun. Le conseil d’école, qui se tient régulièrement, nous permet de faire des ajustements avec la participation active des élèves. Enfin, l’écologie et la préservation de la nature sont des valeurs essentielles pour nous. Les aménagements réalisés sont donc décidés en suivant cette ligne directrice.


Panneaux solaires

Des panneaux solaires ont été installés sur les toits des différents bâtiments. Nous produisons, de cette manière, une grande partie de notre électricité.

Cours de récréation

L’école dispose de deux cours de récréation : une cour réservée à la section primaire et une autre à la section maternelle. Les deux cours ont été entièrement refaites en tenant compte des besoins et des avis des enfants tout en leur garantissant un lieu sécurisé pour leurs jeux.

Cour maternelle

Un espace de jeu a été conçu pour les enfants.

Une rampe a été installée pour accéder à l'une ou l'autre cour.

Cet espace nouvellement aménagé permettra d’accueillir prochainement un poulailler.

Nous initions un potager dans ce nouvel espace.


Cour primaire

Un filet a été installé à la demande des élèves : cela délimite l’espace de football et empêche le ballon de gêner les autres jeux.

Une nouvelle grille a été installée entre les deux cours. Elle sécurise l’espace et embellit les lieux. Un portillon permet de passer d’une cour à l’autre.

Une toute nouvelle porte d'accès à la cour a été placée.

Le conseil d’école permet d’organiser l’achat de jeux pour la cour : une nouvelle cabane permet de les stocker et d’organiser la mise à disposition pendant les récréations

La cour dans son ensemble a été refaite. Les dalles poreuses facilitent l'évacuation de l’eau et permettent de la récolter pour alimenter les chasses d’eau. Des terrains sont délimités par des dalles grises.

Un nouvel escalier, avec une nouvelle barrière permet d'accéder à la partie inférieure en toute sécurité.


Bloc sanitaire : toilettes primaire

Un tout nouveau bloc sanitaire a été construit. Chaque porte donne accès à un espace réservé aux garçons et un autre aux filles. L’eau de pluie alimente les chasses d’eau.